건강

몸에 좋은 것 아녔어? ‘해산물’이 암 위험 높이는 이유

Moonyframer 2024. 6. 30. 15:44
728x90

https://www.msn.com/ko-kr/health/other/%EB%AA%B8%EC%97%90-%EC%A2%8B%EC%9D%80-%EA%B2%83-%EC%95%84%EB%85%94%EC%96%B4-%ED%95%B4%EC%82%B0%EB%AC%BC-%EC%9D%B4-%EC%95%94-%EC%9C%84%ED%97%98-%EB%86%92%EC%9D%B4%EB%8A%94-%EC%9D%B4%EC%9C%A0/ar-AA1nRUml?ocid=socialshare&pc=NMTS&cvid=2248a9cf807b4142b8a81ba9e726d433&ei=5

 

몸에 좋은 것 아녔어? ‘해산물’이 암 위험 높이는 이유

해산물을 과도하게 섭취하면 암 발병 위험을 높이는 PFAS(과불화화합물) 노출 위험이 증가한다는 연구 결과가 나왔다. PFAS(과불화화합물)는 조리기구, 화장품, 종이컵, 식품 포장용지, 방수 의류,

www.msn.com

 

728x90