건강

[만개의 레시피 Scrap] 청어 덮밥(일식)

Moonyframer 2024. 2. 14. 20:56
728x90
조리도구
  • 도마
  • 프라이팬
  • 요리스푼
  • 접시볼
조리순서Steps
 
청어는 양쪽 포를 떠서 순살로 준비한다.

 

양쪽 포를떠서 순살 4덩이가 나온 청어를 팬에 올리고 쯔유 2소주컵과, 물 4소주컵, 생강가루1t 를 넣고 중약불에 10분정도 졸인다. 중간에 물이 부족하다면 조금 추가해서 졸여도 문제없다.

 

덮밥그릇에 밥을 넣고 그 위에 잘 졸여진 청어조림, 대파, 와사비, 초생강을 올려서 마무리.
기본적으로 기름지고 고소한 청어와 고소한 깨는 궁합이 좋아 깨를 으깨서 뿌리는걸 추천한다.

 

 
 

 

728x90