728x90
조리도구
- 도마
- 프라이팬
- 요리스푼
- 접시볼
조리순서Steps
청어는 양쪽 포를 떠서 순살로 준비한다.
양쪽 포를떠서 순살 4덩이가 나온 청어를 팬에 올리고 쯔유 2소주컵과, 물 4소주컵, 생강가루1t 를 넣고 중약불에 10분정도 졸인다. 중간에 물이 부족하다면 조금 추가해서 졸여도 문제없다.
덮밥그릇에 밥을 넣고 그 위에 잘 졸여진 청어조림, 대파, 와사비, 초생강을 올려서 마무리.
기본적으로 기름지고 고소한 청어와 고소한 깨는 궁합이 좋아 깨를 으깨서 뿌리는걸 추천한다.
728x90
'건강' 카테고리의 다른 글
[Article Scrap] 물 많이 마셨을 때, 악화될 수 있는 '병' 3가지 (0) | 2024.02.15 |
---|---|
[Article Scrap] 우울하면 우울증? '이 기준' 충족 여부 살펴야 (1) | 2024.02.15 |
[만개의 레시피 Scrap] 백종원 꽁치 조림 레시피 (0) | 2024.02.13 |
[MSN 건강 Scrap] 오메가3가 풍부한 식품에 관한 전문가 답변 (0) | 2024.02.13 |
[Article Scrap] 콘돔 써도 못 막는다…600만명 감염시킨 이 성병, 태아도 위험 (0) | 2024.02.12 |