건강

[만개의 레시피 Scrap] 백종원 꽁치 조림 레시피

Moonyframer 2024. 2. 13. 21:21
728x90
조리순서Steps
 
팬에 설탕과 편으로
썰은 생강을 올리고
물, 진간장 맛술을
넣고 불을 올립니다.

센불

꽁치통조림의 물기를
전부 빼고 팬에 넣어
바글바글 끓여줍니다.
끓을 때 식용유 2술을
넣어 윤기를 더 합니다.
끓고 있는 꽁치에
꽈리고추를 넉넉히
넣습니다.
고추가 맛있어요.
원하면 더 넣습니다.
국물이 졸아들면
불을 줄여 자작하게
조립니다.
색감을 위해 마지막에
붉은 고추도 올려봅니다.

센불-중불-약불

접시에 보기좋게 담고
통깨를 뿌려냅니다.
완성입니다.
맛있게 드세요~!!
728x90